Connecteur US Census

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Le connecteur US Census est utilisé pour les données extraites de l'API REST de l'US Census Bureau.

Création

1. Recherchez l'URL de base de l'API qui correspond au jeu de données du Census ( https://api.census.gov/data.html ). Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une URL d'API avec une requête valide (voir https://www.census.gov/data/developers/guidance/api-user-guide.Overview.html pour obtenir la documentation).
Exemple 1:
Pour le jeu de données Vintage 2014 Population Estimates: US, State, and PR Total Population and Components of Change , l'URL de base de l'API est https://api.census.gov/data/2014/pep/natstprc .
Exemple 2 :
Pour le jeu de données International Trade: Monthly US Exports by End-Use Code , une URL d'API est https://api.census.gov/data/timeseries/intltrade/exports/enduse?get=ALL_VAL_YR&time=2013-01&E_ENDUSE=00100 .
  1. Saisissez l'URL dans la zone "Saisir une URL" lors de la création d'un nouveau jeu de données.
  2. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton + .

Configuration

Nom

La description

Exemple 1

Exemple 2

Chemin d'accès au jeu données

Le chemin d'accès est extrait de la zone URL

2014/pep/natstprc

timeseries/intltrade/exports/enduse

variables

La liste des variables à extraire. Si l'URL contient une requête, les variables sont extraites de celle-ci. Si le champ est vide, si le nombre de variables dans le jeu de données est inférieur à 50 et si les attributs obligatoires sont renseignés, le connecteur extrait l'intégralité du jeu de données. Autrement, le champ doit être renseigné avec au moins les champs obligatoires (voir la documentation du jeu de données).

Peut être laissé vide

Peut être : ALL_VAL_YR est extrait de l'URL

Attributs

La liste des attributs pour filtrer le jeu de données. Si l'URL contient une requête, les attributs sont extraits de celle-ci. Si le champ est vide, si le nombre de variables dans le jeu de données est inférieur à 50 et si les attributs obligatoires sont renseignés, le connecteur extrait l'intégralité du jeu de données. Le champ doit être renseigné avec au moins les attributs obligatoires (voir la documentation du jeu de données).

for=state:* (un prédicat for les prédicats est requis)

time=2013-01 et E_ENDUSE=00100 sont extraits de l'URL

Clé API

Utilisez une clé d'API pour ignorer la limite d'API Census (500 requêtes par jour). Si l'URL contient une clé d'API, la clé est extraite de celle-ci.

Aucune clé API n'est renseignée

Si de trop nombreux champs sont appelés pendant l'extraction, la connexion des serveurs US Census peut expirer. Vous pouvez prévenir ce problème en réduisant le nombre de variables ou en utilisant la fonction "group()".

Êtes-vous satisfait ?

Connecteur SharePoint

Connecteur WFS