Gérer les demandes d'accès

Pour accéder au menu Demandes d'accès, les utilisateurs doivent disposer de l'autorisation Modifier les propriétés du domaine.

Que sont les demandes d'accès ?

Les demandes d'accès sont générées chaque fois que quelqu'un s'inscrit sur votre portail et que vous avez demandé l'approbation manuelle de chaque inscription.

Les options d'inscription sont gérées sur la page de configuration de l'inscription . Vous pouvez définir vos propres règles sur la manière (infos requises, ...) que les visiteurs peuvent s'inscrire (ou non) sur votre portail.

Note : Si le "sign up" est désactivé sur votre portail, l'interface vous rappelle que la page des demandes d'accès ne sera pas renseignée :

Gestion de vos demandes d'accès

Vous trouverez les demandes d'accès dans le back office de votre portail, dans la section Utilisateurs & groupes . Si vous avez des demandes d'accès en attente, leur numéro apparaîtra dans une notification directement dans le menu.

Pour chaque demande d'accès en attente, vous trouverez les détails de l'utilisateur (nom d'utilisateur, prénom et nom) à côté de son message de demande (le cas échéant, une icône ✉️ est affichée et vous pouvez lire le message avec le chevron). Vous disposez également de l'adresse email du demandeur pour identifier facilement l'entreprise ou le type d'email utilisé.

Pour chaque demande d'accès, vous avez 2 actions possibles : rejeter ou approuver le demandeur en tant que nouvel utilisateur :

• Le refus d'une demande d'accès enverra un e-mail à son auteur l'informant.
  • L'approuver en revanche enverra une notification à l'utilisateur et l'ajoutera à la liste des utilisateurs de votre portail . Il/elle obtiendra automatiquement les autorisations par défaut que vous avez configurées pour les nouveaux utilisateurs. Si vous vous êtes trompé en acceptant une demande d'accès, pas de soucis vous pouvez supprimer ce nouvel utilisateur de votre portail grâce à votre page utilisateurs.

Êtes-vous satisfait ?

Définition de quotas pour des utilisateurs individuels

Inviter des utilisateurs sur le portail