Langues prises en charge par Opendatasoft

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Les langues multiples dans votre portail sont disponibles dans le cadre de nos plans Advanced et Ultimate.

Par défaut, la navigation et les métadonnées d'un portail Opendatasoft (étiquettes de colonnes, descriptions, etc.) sont disponibles dans une seule langue. Vous définissez les langues que vous souhaitez utiliser dans votre portail et votre back office lors de la création de votre compte. Si plus tard vous souhaitez changer les langues que vous utilisez, contactez Opendatasoft pour demander le changement.

Si plus d'une langue est activée dans le front office, Opendatasoft permet la traduction d'éléments spécifiques des jeux de données, ainsi que de leurs métadonnées.

Langues prises en charge

La plateforme d'Opendatasoft a été traduite en plusieurs langues.

• Le portail (accessible au public) est en 11 langues.
  • Le back office (dont l'accès est restreint) est en 6 langues.

Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les langues prises en charge par Opendatasoft :

Langue

Portail

Back office

Anglais (EN)

Français (FR)

Allemand (DE)

Espagnol (ES)

Néerlandais (NL)

Catalan (CA)

Italien (IT)

Basque (EU)

Portugais (PT)

Arabe (AR)

Suédois (SV)

Notez que, par défaut, les utilisateurs voient votre portail dans la langue de leur navigateur. Si vous souhaitez partager les URL de votre portail ou de vos ensembles de données dans une langue spécifique, vous pouvez le faire en ajoutant ?flg=XX à l'URL, où XX est le code à deux lettres de la langue que vous souhaitez utiliser parmi celles qui sont activées sur votre plateforme.
Ainsi, si vous souhaitez que le lien s'affiche en français, l'URL pourrait ressembler à ceci :
https://data.opendatasoft.com/explore/dataset/open-data-sources%40public/?flg=fr
Si vous essayez d'imposer une langue qui n'est pas activée sur votre plateforme, votre langue principale sera utilisée par défaut.

Changement de langue dans votre portail ou back office

Si vous avez activé plusieurs langues, vous pouvez choisir la langue souhaitée dans la liste de votre portail ou de votre back office.

Dans votre portail, ce choix se trouve tout en bas de la page :

Dans votre back office, la liste se trouve en bas à gauche, juste au-dessus des "Termes et conditions".

Êtes-vous satisfait ?

Configuration des paramètres du compte