Licences et quotas de votre espace de travail

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Les informations sur les prix et les licences disponibles chez Opendatasoft se trouvent sur la page de vos licences.

Si vous voyez Licence et non Plan dans le menu de gauche, consultez cette cette page.
Pour accéder à la page des plans, les utilisateurs doivent disposer des permissions "Modifier les propriétés de l'espace de travail".

Pour afficher la page des Licences, cliquez sur Licences dans la barre latérale gauche de votre back office.

Affichage des informations relatives à votre licence

Sur le deuxième onglet de la page des licences (appelé Informations ), vous trouverez des détails sur votre contrat avec Opendatasoft. Ceux-ci incluent la licence actuelle de votre espace de travail, les dates d'émission et d'expiration de votre contrat, vos coordonnées et comment joindre l'équipe Opendatasoft.

Contact principal : Ce champ contient l'adresse e-mail du contact principal de votre organisation responsable de l'espace de travail, et qui recevra nos alertes de maintenance ou de sécurité. Le contact principal est obligatoire pour un espace de travail. Si jamais vous remarquez que l'adresse e-mail n'est pas correcte, contactez notre équipe d'assistance pour la mettre à jour.

Contacts supplémentaires : Il s'agit d'autres adresses e-mail que vous souhaitez inclure en tant que contacts de sécurité et recevoir la liste de diffusion. Les contacts supplémentaires sont facultatifs. Ici aussi, si vous avez besoin de modifier cette liste, veuillez contacter l'équipe de support.

Contact CSM : Le Customer Success Manager chargé de vous accompagner dans votre projet.

Contact commercial : Votre interlocuteur privilégié en cas de questions relatives à votre contrat, à la tarification ou aux fonctionnalités de votre forfait.

Affichage des abonnements au plan

Le troisième onglet vous donne des détails sur les options actuelles de votre plan, ainsi que sur les options disponibles dans d'autres plans. Trois sections distinctes sont affichées :

Plans de plate-forme

Cette partie est un résumé des fonctionnalités incluses dans chaque plan de la plateforme, et notamment quels connecteurs sont disponibles pour connecter vos outils privilégiés à Opendatsoft. La colonne de votre plan de plate-forme actuel est mise en surbrillance.

Plan des données

Le plan de données concerne la capacité de données dont vous disposez sur votre plate-forme (c'est-à-dire la taille maximale de l'ensemble des données et la quantité totale de données structurées publiées - voir plus bas pour les définitions précises). Il est important de noter que vous pouvez mettre à niveau votre forfait de données sans modifier votre forfait de plate-forme (par exemple, rester dans le forfait de démarrage mais obtenir une taille de jeu de données maximale plus grande).

Modules complémentaires

Cette dernière section vous informe sur les fonctionnalités supplémentaires (non incluses par défaut dans votre forfait plateforme) qui sont actuellement activées sur votre espace de travail. Par exemple, vous avez peut-être activé le SSO (single sign-on) ou le catalogue partagé .

Surveillance de l'utilisation de vos quotas

Les métriques liées à votre plan sont appelées quotas . Vous pouvez surveiller l'utilisation de vos quotas sur le premier onglet de la page des plans.

Pour chaque quota, vous avez une valeur maximale autorisée dans votre forfait (ainsi que les forfaits que vous avez éventuellement achetés en plus de la valeur par défaut incluse dans votre forfait), et votre consommation actuelle. En cliquant sur le chevron, ou la petite flèche vers le haut ou vers le bas, vous pouvez voir le détail de votre consommation de quota.

Quota des espaces de travail

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota compte tous les espaces de travail. Lorsque le quota est atteint, vous ne pouvez pas créer de groupes supplémentaires.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? La liste vous montre les cinq derniers espaces de travail secondaires créés.

Vous devez disposer de l'autorisation Gérer les espaces de travail secondaires pour voir cette liste.

Quota de groupes

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota compte tous les groupes d'utilisateurs , y compris les groupes par défaut. Vous pouvez supprimer à tout moment les groupes par défaut pour libérer des créneaux dans votre quota de groupes d'utilisateurs. Lorsque le quota est atteint, vous ne pouvez pas créer de groupes supplémentaires. Veuillez noter que seul le plan Ultimate vous permet d'avoir un nombre illimité de groupes d'utilisateurs.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? En cliquant sur le chevron, la liste vous indique les cinq derniers groupes créés.

Notez que lorsque vous créez un espace de travail secondaire, un ensemble standard de cinq groupes est normalement créé (Content designers, Data publishers, Data users, Domain administrators, et Service creators). Cependant, si vous avez moins de cinq groupes libres dans votre quota lors de la création d'un nouvel espace de travail, nous ne créerons dans la mesure du possible que les Domain administrators et les Data publishers, dans cet ordre, jusqu'à la limite de votre quota.

Quota de pages

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota comptabilise toutes vos pages publiées, donc vos pages studio publiées et les pages HTML non archivées (par définition, une page HTML est soit publiée, soit archivée). Les pages que vous avez distribuées sur les espaces de travail secondaires comptent dans le quota de l'espace de travail principal et non dans le quota de pages des espaces de travail secondaires. Lorsque le quota est atteint, vous ne pouvez pas publier de pages supplémentaires. Mais notez que vous pouvez toujours dépublier des pages pour libérer des emplacements dans votre quota de pages.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? En cliquant sur le chevron, la liste vous montre les cinq dernières pages publiées qui ont été créées. Cela vous permet de voir en un coup d'œil quelles pages ont récemment augmenté votre quota.

Vous devez avoir l'autorisation Modifier toutes les pages pour voir cette liste.

Quota de taille maximale du jeu de données

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota, appelé "taille max. du jeu de données", représente le nombre d'enregistrements contenus dans le jeu de données qui contient le plus d'enregistrements. Lorsqu'un jeu de données atteint cette taille maximale, toute nouvelle publication ou republication du jeu de données est impossible.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? En cliquant sur le chevron, la liste vous montre les cinq jeux de données avec le plus d'enregistrements. Cela vous permet de voir en un coup d'œil quels ensembles de données atteindront bientôt la taille maximale de l'ensemble de données.

Vous devez disposer de l'autorisation Modifier tous les ensembles de données pour voir cette liste.

Données structurées publiées (Go)

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota est calculé en additionnant la taille, en gigaoctets, de tous les jeux de données locaux publiés sur votre plateforme. Il est calculé après traitement et enrichissement de vos données (ex : ajout de formes géographiques). Lorsque ce quota est atteint, toute nouvelle publication ou republication des jeux de données locaux est impossible.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? En cliquant sur le chevron, la liste vous montre les cinq plus grands ensembles de données. Cela vous permet de voir en un coup d'œil quels ensembles de données sont principalement responsables de votre consommation.

Vous devez disposer de l'autorisation Modifier tous les ensembles de données pour voir cette liste.

Ensembles de données Data Hub consommés

Qu'est-ce qui compte dans ce quota ? Ce quota fait référence aux jeux de données utilisés à partir du Data Hub Opendatasoft dans le cadre d'un enrichissement. Cela comprend la fédération, le moissonage, les jointures, l'utilisation de processeurs "récupérer les divisions administratives" et "jointure géographique", ou l'utilisation d'une URL d'export d'un jeu de données du Data Hub comme URL source. Lorsque ce quota est atteint, toute utilisation supplémentaire des jeux de données du Data Hub n'est plus possible. Veuillez noter que seul le plan Ultimate vous permet d'avoir une utilisation illimitée de notre Data Hub.

Quels détails d'utilisation des quotas puis-je voir ? En cliquant sur le chevron, la liste vous montre les jeux de données du Data Hub que vous consommez actuellement. De plus, en cliquant sur le nombre d'utilisations à droite, vous pouvez voir les consommateurs d'un jeu de données. Cela vous permet de voir en un coup d'œil quels jeux de données utilisent l'Opendatasoft Data Hub.

Êtes-vous satisfait ?

Monitoring de la licence et des quotas de votre espace de travail