Commenter via Disqus

Disqus est une fonctionnalité facultative et n'est pas activée sur tous les portails Opendatasoft. L'activation est effectuée par les administrateurs du portail.

Disqus est un service pouvant être intégré dans un portail Opendatasoft. Il permet aux utilisateurs de publier des commentaires afin de partager des idées, des opinions ou de poser des questions sur un jeu de données. Il est également possible de répondre au commentaire d'un autre utilisateur.

Commenter un jeu de données ou répondre au commentaire de quelqu'un

1. Accédez à l'onglet Commentaires du jeu de données choisi.
  2. (facultatif) Si vous n'êtes pas encore authentifié sur Disqus, choisissez une option d'authentification (via Disqus, Facebook, Google, etc., ou en créant un tout nouveau compte Disqus).
  3. Rédigez un message dans la zone de texte "Commencer une discussion" ou cliquez sur Répondre sous un commentaire existant pour rejoindre la discussion.
  4. Une fois le commentaire rédigé, cliquez sur Publier en tant que [nom d'utilisateur] sous la zone de texte du commentaire.
Disqus permet également le partage de commentaires ou de discussions entières via les réseaux sociaux.
Les commentaires Disqus sont modérés par les administrateurs du portail, qui peuvent être reconnus par l'inscription "MOD" à côté de leur nom d'utilisateur Disqus. Ils ont le droit et la possibilité de supprimer des commentaires, ainsi que d'interdire des utilisateurs.

Êtes-vous satisfait ?

Partage via les réseaux sociaux

Suivre les mises à jour d'un jeu de données