Actions et états des jeux de données

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Actions

Actions liées au cycle de vie d'un jeu de données

Action

Bouton

Description

Sauvegarder

Sauvegarde toutes les nouvelles configurations et modifications effectuées sur le jeu de données.

Publier

Met en ligne les modifications du jeu de données sur le portail. La durée de cette action peut varier en fonction du jeu de données et de la nature des modifications.

Interrompre

Remplace le bouton Publier une fois que l'utilisateur a cliqué sur celui-ci et n'est disponible que jusqu'à la fin de la publication. Il interrompt la publication et laisse le jeu de données dans un état propre mais incomplet, étant donné que tous les enregistrements n'ont pas été traités.

Dépublier

Retire le jeu de données du catalogue de l'interface de navigation, supprimant également tous les enregistrements.

Dans certains cas, la dépublication d'un jeu de données peut effacer des données (en temps réel sans récupération, connecteurs spécifiques, modification du modèle de données, etc.).

Supprimer le jeu de données

Retire le jeu de données des catalogues de l'interface de navigation et de l'interface d'administration. La suppression du jeu de données est totale : elle inclut ses enregistrements ainsi que tous les éléments en lien avec le jeu de données.

Une fois qu'un jeu de données a été supprimé, il n'est pas possible de le récupérer. Cette opération ne peut pas être changée ou annulée.

Actions liées à la configuration/au traitement d'un jeu de données

Action

Bouton

Description

Annuler

Annule la dernière action effectuée sur le jeu de données.

Rétablir

Rétablit la dernière action annulée sur le jeu de données

Dupliquer le jeu de données

Crée une copie exacte du jeu de données.

États

État

Description

Mise en file d'attente

Le traitement est en attente d'être lancé.

Traitement

Le traitement est en cours. Les enregistrements sont extraits depuis le connecteur, les processeurs sont appliqués et le résultat est rendu visible via l'API Opendatasoft. Le nombre d'enregistrements augmente pendant cette étape.

Dépublication

Le jeu de données est dépublié, donc supprimé de l'API.

Interruption du traitement

Le traitement en cours s'arrête immédiatement dès que l'utilisateur clique sur le bouton Interrompre.

Êtes-vous satisfait ?

Configurer l'info-bulle

Limites des jeux de données