Gérer vos espaces de travail

Le nombre de vos espaces de travail que vous pouvez gérer dépend de votre licence et de vos options.
Consultez votre page Licences pour avoir un aperçu complet de vos possibilités.

Présentation des espaces de travail

Les espaces de travail vous permettent de mieux organiser votre façon de travailler avec les données en créant des environnements séparés liés à votre espace principal. Par exemple, vous pouvez créer de nouveaux espaces de travail pour différents projets, départements ou unités commerciales en fonction de l'organisation de votre entreprise.

Il existe deux types d'espaces de travail différents : l'espace principal et les espaces secondaires liés au premier. L'espace de travail principal est toujours le premier. Les espaces de travail secondaires partagent la même licence, avec des quotas égaux ou inférieurs au quota de l'espace principal.

Une fois créé, un espace secondaire est un espace autonome à part entière et possède son propre portail, son apparence, ses jeux de données, ses pages de contenu et sa sécurité (utilisateurs et groupes).

Il est également possible de partager des ressources entre les espaces de travail :

• L'espace principal peut "pousser" ses propres pages et jeux de données vers ses espaces secondaires à l'aide de la fonctionnalité de distribution.
  • Tout espace de travail peut facilement "extraire" des données en rassemblant des jeux de données à partir d'un autre espace de travail (tant que l'utilisateur a accès à l'espace) à l'aide de moissonneurs.

Vue récapitulative des espaces de travail

Si vous travaillez sur un espace de travail secondaire, vous ne verrez pas cette section puisque vous ne pouvez pas gérer vos propres espaces de travail secondaires.

La gestion des espaces de travail est accordée aux utilisateurs qui disposent de la permission "Gérer tous les espaces de travail secondaires". Cette autorisation peut être accordée par les administrateurs du portail (qui sont autorisés à gérer les utilisateurs de l'espace). La vue récapitulative des espaces de travail est accessible via la section Espaces de travail sur le panneau de commande de gauche.

Si la liste est vide et ressemble à l'image ci-dessous, alors vous devez d'abord créer un espace en cliquant sur le bouton bleu Créer un espace de travail.

La page des espaces de travail vous permet non seulement d'afficher les détails de vos espaces, mais également d'accéder aux paramètres de chaque espace pour que votre organisation continue de fonctionner efficacement. Vous verrez la liste des espaces déjà créés avec des détails pour chaque espace sur son utilisation des quotas :

• Utilisation des groupes d'utilisateurs
  • Utilisation des pages
  • Utilisation de données structurées et publiées (stockage de données)
  • Jeux de données consommés à partir du DataHub

Exemple d'une liste d'espaces de travail avec deux espaces secondaires :

Liste des espaces de travail avec 2 espaces de travail secondaires

Pour plus de détails sur les quotas liés à votre plan, veuillez consulter cet article.

Prochaines étapes

Maintenant que vous savez à quoi servent les espaces de travail, vous voudrez peut-être :

• Créer un nouvel espace à partir de zéro
  • Gérer les espaces de travail existants en modifiant les limites d'utilisation des quotas
  • Partager du contenu dans des espaces connexes avec distribution

Êtes-vous satisfait ?

Distribuer du contenu aux espaces de travail secondaires