Formulaires de collecte de données associé à votre espace de travail Opendatasoft

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Cette fonctionnalité est un module complémentaire et n'est pas disponible par défaut dans votre plan Opendatasoft.

Une fois que vous avez accès à la fonctionnalité Formulaire de Collecte de Données, celle-ci est gérée dans deux espaces :

• Votre espace de travail Opendatasoft, où vous configurez la fonctionnalité et gérez ses utilisateurs (voir les instructions sur cette page)
  • Le compte que vous avez créé sur contribuer.io, un site créé par Umami pour cette fonctionnalité, où vous créez et gérez vos formulaires

Pour commencer, connectez-vous d'abord à votre espace de travail Opendatasoft et découvrez ci-dessous comment gérer qui peut utiliser la fonctionnalité et comment.

Configuration de la fonctionnalité dans Opendatasoft

Il existe trois rôles différents que vos utilisateurs peuvent jouer lorsqu'ils utilisent la fonctionalité Formulaire de Collecte de Données : administrateur, modérateur et contributeur.

• Les administrateurs créent et configurent vos formulaires et ont accès à toutes les contributions des formulaires. Pour accéder à votre site contribuer.io, un administrateur doit appartenir à votre espace de travail Opendatasoft.
  • Les modérateurs sont affectés à des formulaires spécifiques pour gérer leurs contributions (révision et approbation, modification ou suppression). Pour accéder au site contribuer.io, un modérateur doit appartenir à votre espace de travail Opendatasoft.
  • Un contributeur peut être n'importe qui : quelqu'un dans votre organisation ou simplement toute personne à qui vous envoyez un lien vers le formulaire.

Ajout d'un administrateur

Lorsque vous disposerez de cette fonctionnalité, votre back office aura un nouveau groupe appelé « Contribuer.io ». Pour ajouter un administrateur, ajoutez l'utilisateur au groupe Contribuer.io pour lui accorder cet accès.

Ajouter un modérateur

Lorsque vous disposerez de cette fonctionnalité, votre back office disposera d'un nouveau groupe appelé « Contribuer.io – Modérateurs ». (Voir la capture d'écran ci-dessus.) Pour ajouter un modérateur, ajoutez l'utilisateur au groupe Contribuer.io - Modérateurs pour lui accorder ce droit.

N'oubliez pas qu'être nommé modérateur ne vous donne pas automatiquement accès à des formulaires ou à des contributions réels. Les modérateurs ont accès à des formulaires spécifiques rajouté à partir des pages de configuration de ces formulaires.

Qui peut contribuer?

Vous pouvez partager un lien ou un code QR pour le formulaire avec qui vous voulez, et toute personne disposant de ce lien peut contribuer.

Êtes-vous satisfait ?

À propos de la fonctionnalité Formulaire de Collecte de Données

Créez et gérez vos formulaires de collecte de données