Connecteur WFS

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Le connecteur WFS est utilisé pour extraire des données d'un service WFS.

Ce connecteur n'est pas disponible par défaut. Veuillez contacter Opendatasoft pour l'activation de ce connecteur sur un domaine Opendatasoft.

Création

1. Choisissez une option:
    • Si vous souhaitez créer un jeu de données, cliquez sur Catalogue > Jeux de données et cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données.
    • Si vous souhaitez ajouter une source à un jeu de données existant, cliquez sur Catalogue > Jeux de données et sélectionnez le jeu de données souhaité. Cliquez ensuite sur Ajouter une source.
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez WFS dans la section Configurer un service distant.
  3. Configurez votre connexion HTTP :
    • Dans la section Informations de connexion au serveur HTTP, entrez l'URL du serveur dans le champ URL du serveur.
    • Sous la section Chemin d'accès au fichier, entrez le chemin d'accès à la couche. Il doit contenir le paramètre TypeName (par exemple, /wfs?service=WFS&TypeName=layername ).
  4. A partir de l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui s'affiche, configurez la source.
  5. Configurez les informations sur le jeu de données ou utilisez les valeurs pré-remplies :
    • Dans le champ Nom du jeu de données, entrez le titre de ce jeu de données.
    • Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant explicite pour ce jeu de données.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Encodage de fichier

Encodage du fichier

L'encodage des caractères est la façon dont les caractères sont représentés dans un fichier enregistré. Unicode (ou UTF-8) est la norme universelle, mais certains fichiers peuvent être encodés dans un format hérité (par exemple, les anciennes versions d'Excel), ce qui nécessiterait de définir l'encodage manuellement. Sur les logiciels modernes, cela est généralement inutile.

Par défaut, la plateforme utilise une heuristique pour déterminer l'encodage. Si l'encodate determiné n'est pas correct, sélectionnez celui approprié dans la liste ou saisissez-le dans la zone de texte Autre. Vous pouvez utiliser n'importe quel alias de Python .

Nom

Description

Utilisation

Indiquez le code EPSG correspondant au système de coordonnées (SRS)

Force la valeur SRS si elle est absente du service WFS distant.

Entrez le code EPSG approprié dans le case.

Forcer la conversion du système de coordonnées au format WSG84

Convertit les coordonnées géographiques en EPSG:4326.

Par défaut, cette option est activée.

Inverser les coordonnées

Certains services WFS renvoient les coordonnées inversées. Cette option inverse l'ordre des coordonnées.

Par défaut, l'option est désactivée.

Nom

Description

Utilisation

Extraire le nom du fichier

Crée une nouvelle colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, cette option est désactivée. Activez cette option pour extraire le nom du fichier dans une colonne supplémentaire.

Êtes-vous satisfait ?

Connecteur US Census

Connecteur Databricks