Processeur Remplacer avec une expression régulière

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Ce processeur permet de remplacer ou de supprimer une partie d'un texte, d'un nombre ou d'une combinaison des deux.

Configurer le processeur

Pour définir les paramètres du processeur Remplacer avec une expression régulière, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Label

Description

Obligatoire

Valeur par défaut

Champ

Champ qui contient les valeurs à remplacer ou supprimer.

Oui

Tous les champs

Si la case de cette option est cochée : tous les champs du jeu de données sont traités avec le processeur Remplacer via Expression Régulière

Non

Expression régulière

Expression régulière pour déterminer quelle partie des valeurs sera remplacée ou supprimée. Voir https://en.wikipedia.org/wiki/Regular_expression pour plus de détails sur la façon d'écrire une expression régulière.

Il est également possible de tester des expressions régulières avec un outil de débogage en ligne comme Regex101 .

Oui

Nouvelle valeur

Si la valeur du champ déterminée avec l'expression régulière est remplacée, écrivez la nouvelle valeur qui doit remplacer l'ancienne. Si la valeur de champ déterminée avec l'expression régulière est supprimée, laissez ce paramètre vide.

Non

Expression régulière non sensible à la casse

Si cette option est sélectionnée, les expressions régulières ne sont pas sensibles à la casse

Non

Faux

Expression régulière sur plusieurs lignes

Si la case de cette option est cochée : chaque nouvelle ligne marque le début d'une autre ligne. Vous trouverez plus d'informations sur l'option multiligne dans la documentation Python .

Non

Faux

Le caractère '.' correspond aux nouvelles lignes

Si la case de cette option est cochée : le caractère '.' inclut également les nouvelles lignes. Vous trouverez plus d'informations sur le '.' caractère dans la documentation Python .

Non

Faux

Exemple

Afin de ne conserver qu'une partie d'un nombre, le processeur Remplacer via Expression Régulière doit être utilisé. Par exemple, il est possible de ne conserver que l'indicatif régional d'un code postal français (par exemple à partir de 44100 [Nantes], pour ne conserver que 44 [Loire-Atlantique]).

Remplacer l'expression régulière

Êtes-vous satisfait ?

Processeur Remplacer le texte

Processeur Récupérer les divisions administratives