Intégrer une page Studio dans un CMS

Benoît Mis à jour le par Benoît

Les pages Studio peuvent être intégrées à n'importe quel site Web tiers, qu'il ait été créé à partir de zéro ou à l'aide d'un CMS tel que Wordpress ou Drupal.

Notez que cette fonctionnalité intègre une page studio entière. Vous ne pouvez pas intégrer uniquement des parties d'une page. L'en-tête et le pied de page de votre portail Opendatasoft ne seront pas intégrés, et la page intégrée appliquera le style et la couleur du portail Opendatasoft. Si vous souhaitez qu'il reprenne l'identité visuelle du site internet, celle-ci doit être paramétrée dans le menu Thème de la plateforme Opendatasoft.

Il y a trois pré-requis :

• Le site Web doit pouvoir exécuter des scripts Javascript.
  • Vous ou quelqu'un avec qui vous travaillez devez avoir accès au code source du site Web.
  • Le portail Opendatasoft et la page que vous êtes sur le point d'intégrer doivent être publics , même si le site Web sur lequel vous intégrez la page Studio est privé. S'il n'est pas public, le site Web ne pourra pas charger correctement la page Studio et chargera une page vierge.

Étape 1 : Copiez le script

Vous pouvez effectuer cette action à partir de trois endroits différents, en utilisant le bouton < > .

Dans les trois cas, lorsque la fenêtre s'ouvre, copiez le code en cliquant sur le bouton Copier le code .

1. À partir de la liste des pages.
  1. Depuis l'éditeur Studio, depuis le menu d'information.
  1. Depuis l'aperçu du Studio, dans la barre supérieure.

Étape 2 : Collez le code à l'endroit approprié sur votre site Web

Scénario 1 : CMS

La procédure dépend du CMS que vous utilisez. Dans de nombreux cas, vous aurez besoin de privilèges d'administration sur le CMS pour effectuer l'action. Voici les procédures à jour pour les CMS les plus courants :

Scénario 2 : Un site Web personnalisé développé à partir de zéro

Dans ce scénario, vous devez coller le code là où il convient, en fonction de la base de code de votre site Web. Assurez-vous de faire appel à un développeur si nécessaire.

Êtes-vous satisfait ?

Comment modifier l'url d'une page Studio