Ajouter du texte

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Dans Studio, vous pouvez ajouter du texte à un bloc à l'aide de l'éditeur de texte.

Sélection du type de bloc

Vous devez définir le type de bloc avant de configurer le contenu que vous souhaitez ajouter.

1. Dans le volet d'aperçu, cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier
  2. Dans le volet de gauche, sélectionnez Texte comme type de bloc
  3. Cliquez sur Suivant

Si vous changez d'avis, vous pouvez changer le type de bloc par la suite. La configuration du bloc sera réinitialisée une fois que vous aurez modifié le type de bloc.

Ajouter du texte à un bloc

1. Dans le volet d'aperçu, cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier
  2. Dans le volet de gauche, sélectionnez Texte comme type de bloc
  3. Cliquez sur Suivant pour continuer la configuration
  4. Entrez votre texte dans le bloc
  5. Mettre en forme le texte à l'aide de l'éditeur de texte et de la barre d'outils
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre travail

Présentation de l'éditeur de texte

Le volet de gauche de l'éditeur de texte vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Contrôle de l'alignement des blocs (à droite, au centre ou à gauche)
  • Insertion ou suppression de listes
  • Insertion de séparateurs
  • Annuler et rétablir des actions
Lors de la configuration de l'alignement, vous ne pouvez utiliser qu'une seule option (droite, centre ou gauche) pour l'ensemble du bloc. Vous ne pouvez pas définir un alignement de texte différent pour un titre, un paragraphe ou une liste dans un bloc.

Mise en forme du texte à l'aide de la barre d'outils

Lorsque vous saisissez du texte dans un bloc, vous pouvez le formater à l'aide de la barre d'outils de l'éditeur.

Mettre en forme le texte

1. Dans le bloc de texte, sélectionnez le texte que vous souhaitez formater
  2. Utilisez les icônes de la barre d'outils qui s'affiche pour formater votre texte

Présentation de la barre d'outils

Annotation

Nom

La description

1

Rubriques

Vous pouvez choisir parmi trois niveaux de rubriques :

2

Paragraphe

Ajoute un corps de texte normal.

3

Audacieux

Met le texte en gras.

4

Italique

Met le texte en italique.

5

Souligner

Met le texte en surbrillance.

6

Liste ordonnée

Crée une liste ordonnée à partir du texte sélectionné.

7

Liste non ordonnée

Crée une liste non ordonnée à partir du texte sélectionné.

8

Annuler et refaire

Annule et rétablit les dernières actions que vous avez effectuées.

Êtes-vous satisfait ?

Aperçu d'une page

Ajout d'un graphique