Fichiers de feuille de calcul

Vous pouvez utiliser un fichier de feuille de calcul (un fichier sous forme de tableau généré à partir de logiciels comme Excel, OpenOffice et LibreOffice) en tant que source.

La plateforme peut lire les fichiers suivants :

• Fichiers Microsoft Excel (.xls et .xlsx)
  • Fichiers OpenOffice (.ods)
Toutes les formules reconnues seront automatiquement transformées en leur résultat dans les champs du fichier.

Préparation de la feuille de calcul pour faciliter le chargement des données

Il est plus facile de charger des données à partir de feuilles de calcul simples qui suivent les bonnes pratiques :

• Assurez-vous que toutes les cellules et lignes contiennent des données. Évitez les cellules et les lignes vides.
  • Ne fusionnez pas les cellules. Répétez plutôt les valeurs dans chaque cellule.
  • Évitez les calculs (par exemple, les sommes).
  • Ne figez pas les lignes ou les colonnes.
  • Ne formatez pas les cellules.
  • N'utilisez pas une colonne par année mais une colonne d'horodatage.

Configuration

Point de départ des données

Nom

Description

Utilisation

Numéro de première ligne

Pour les fichiers qui ne commencent pas à la première ligne, il est possible de définir quelle ligne est considérée comme la première. Les lignes précédentes seront ignorées du jeu de données.

Par défaut, le jeu de données commence à la ligne 1. Entrez le numéro de la ligne où commence le jeu de données.

En-tête

Pour les fichiers dont la première ligne contient des noms de champs

Par défaut, cette option est activée. Les valeurs de la première ligne deviennent des labels de champs. Désactivez cette option si la première ligne ne contient pas de noms de champs mais des données : les labels de champs seront vides par défaut.

Extraire le nom du fichier

Nom

Description

Utilisation

Extraire le nom du fichier

Crée une nouvelle colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, cette option est désactivée. Activez cette option pour extraire le nom du fichier dans une colonne supplémentaire.

Êtes-vous satisfait ?

Fichiers XML

Fichiers RDF