À propos de la fonctionnalité Formulaire de Collecte de Données

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Pourquoi utiliser des formulaires de collecte de données ?

La collecte de données fiables et à jour est un défi pour toute organisation, d'autant plus quand le nombre de contributeurs est important. En partenariat avec Umami Data, nous avons créé la fonctionalité optionnelle "Formulaire de Collecte de Données" pour rendre vos données encore plus accessibles et collaboratives, grâce à une collecte de données en temps réel et des outils de modération.

Grâce à cet outil accessible, personnalisable et facile à utiliser, vous pouvez recueillir et valider des données fiables et à jour. Avez-vous besoin de réaliser des enquêtes percutantes ? Permettre à vos citoyens de signaler les réparations nécessaires dans les rues ? Fournir une liste complète et actualisée des différents services de votre ville ? Le formulaire de collecte de données peut vous aider.

Ce que la fonctionnalité fait pour vous

La fonctionalité Formulaire de Collecte de Données vous permet de créer, personnaliser et partager des enquêtes et des formulaires. Puis, au fur et à mesure de leur remplissage, les contributions enrichissent directement les jeu de données existants avec une nouvelle source de données, ou bien créent de nouveaux jeu de données. Collectez des informations auprès d'un grand nombre de personnes de manière cohérente, précise et efficace, puis analysez et utilisez immédiatement ces données chez Opendatasoft.

Les formulaires de collecte de données vous permet de :

• Créer et gérer différents modèles de saisie de données, enquêtes et formulaires
  • Collectez vos données de manière collaborative
  • Modérer et garantir que les données collectées sont exactes, à jour, et correctement formatées
  • Intégrez vos données de manière transparente à Opendatasoft

La configuration des formulaires est simple, puisque vous pouvez les créer directement à partir des jeu de données Opendatasoft existants et de leurs schémas. Cela signifie moins de temps passé à spécifier les détails techniques et plus de temps consacré au contenu réel de vos formulaires. Et comme les formulaires autorisent des types de données sémantiques, tels que les codes postaux et autres codes administratifs, les données du formulaire peuvent directement alimenter votre jeu de données chez Opendatasoft.

Comment obtenir et utiliser la fonctionalité Formulaire de Collecte de Données

Le formulaire de collecte de données est une fonctionnalité optionnelle pour les clients Opendatasoft, et peut être adapté en fonction de vos besoins (nombre de formulaires et contributions). Veuillez contacter votre Customer Success Manager ou remplir ce formulaire pour plus d’informations.

Ensuite, une fois que vous avez accès à la fonctionnalité, voici comment commencer. La fonctionnalité Data Collection Form est gérée dans deux espaces :

Enfin, vous partagerez vos formulaires et modérerez les contributions qui y sont apportées.

Êtes-vous satisfait ?

Formulaires de collecte de données associé à votre espace de travail Opendatasoft