Réorganiser et regrouper les couches dans une carte

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Lorsque vous créez une carte dans le créateur de carte, vous pouvez réorganiser et regrouper vos couches.

• La réorganisation des calques peut être utile, par exemple, si certains de vos calques sont plus importants ou s'ils sont demandés plus souvent que d'autres. Vous pouvez déplacer les couches les plus importantes ou les plus demandées au tout début de la liste afin de les retrouver plus facilement.
  • Le regroupement de calques peut également être utile. Par exemple, vous souhaiterez peut-être afficher différentes couches sur votre carte, mais elles doivent être affichées ensemble pour être pertinentes. Si vous regroupez ces calques, soit ils sont tous affichés en même temps, soit ils sont tous masqués.

Les actions de gestion des commandes et des groupes se font depuis l'interface Ordres et groupes . Cette interface est accessible depuis le menu du créateur de carte affiché tout en haut de la carte.

L'interface de Ordres et Groupes est composée de :

• Un bouton Grouper pour regrouper les calques
  • Un bouton Dissocier pour diviser les groupes
  • Un bouton switch pour voir votre carte en mode Multicouche (plusieurs couches peuvent être affichées en même temps) ou en mode Monocouche (une seule couche peut être affichée sur la carte : le choix d'une couche exclut automatiquement les autres)
  • La liste complète des couches de votre carte, avec les boutons d'action suivants :
    • Une case à cocher pour sélectionner un calque, utile pour grouper des calques ou diviser des groupes
    • Le bouton œil pour rendre un calque visible ou non
    • Le bouton de déplacement pour déplacer un calque lors de la réorganisation

Regrouper les calques

1. Cochez les cases des calques que vous souhaitez regrouper
  2. Cliquez sur le bouton Groupe
  3. Cliquez sur le bouton Appliquer pour que vos modifications soient prises en compte

Dissocier des groupes de calques

1. Cochez la case du groupe que vous souhaitez diviser
  2. Cliquez sur le bouton Dissocier
  3. Cliquez sur le bouton Appliquer pour que vos modifications soient prises en compte

Êtes-vous satisfait ?

Gérez vos cartes

Création de cartes multicouches