Ajouter des ressources

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Les ressources sont des fichiers qui sont téléchargés dans un espace de travail Opendatasoft afin d'être utilisables dans ce même espace de travail (par exemple, dans la feuille de style de l'espace, dans les pages de contenu, etc.). Des images ou des fichiers de polices de caractères peuvent être ajoutés en tant que ressource dans l'espace de travail.

Cette fonctionnalité se trouve dans la section Ressources du back office d'un espace de travail Opendatasoft.

Les métadonnées ne sont pas retirées des fichiers chargés. Les tags peuvent exposer des informations sensibles, telles que des données de géolocalisation ou des informations sur l'appareil.

Veillez à retirer les métadonnées que vous souhaitez garder confidentielles avant de charger des fichiers.

Ajouter une image en tant que ressource

Tous les formats de fichiers images sont acceptés en tant que ressources : gif, .png, .jpeg, .jpg, .tiff, .bmp et .svg.

La taille des fichiers ajoutés ne doit pas dépasser 2,0 Mo. Pour les fichiers plus volumineux, un service d'hébergement de fichiers externe doit être utilisé.

1. Rendez-vous dans la section Ressources de l'interface d'administration.
  2. Vérifiez que l'onglet Images (par défaut) est sélectionné.
  3. Glissez/déposez le fichier image dans la zone correspondante ou cliquez sur "consulter" pour choisir le fichier image à l'aide d'un sélecteur de fichiers.

Ajouter une police de caractères en tant que ressource

Les formats de fichiers de polices de caractères suivants sont acceptés en tant que ressources :

• .ttf
  • .woff
  • .otf

La taille des fichiers ajoutés ne doit pas dépasser 700,0 Ko. Pour les fichiers plus volumineux, un service d'hébergement de fichiers externe doit être utilisé.

1. Rendez-vous dans la section Ressources de l'interface d'administration.
  2. Cliquez sur l'onglet Polices de caractères.
  3. Glissez/déposez le fichier de police de caractères dans la zone correspondante ou cliquez sur "consulter" pour choisir le fichier de police de caractères à l'aide d'un sélecteur de fichiers.

Une fois votre police importée, il vous suffit de modifier le CSS depuis la section Apparence > Thème.

Il vous faut d'abord déclarer votre police puis détailler dans quels endroits de la plateforme vous souhaitez appliquer cette police. Vous trouverez plus d'information à ce lien.

Êtes-vous satisfait ?

Configurer la navigation