Comment configurer une connexion HTTP à l'API de France Travail

Damien Garaud Mis à jour le par Damien Garaud

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour configurer une connexion HTTP aux API de France Travail à l'aide de la méthode d'authentification OAuth2.

Pour créer et configurer la connexion :

1. Dans votre back office, créez d'abord une nouvelle connexion HTTP
  2. Ensuite, remplissez ces différents champs :
    1. L'URL principale afin de récupérer les données. Dans le cas des API de Pôle emploi, l'URL est https://api.francetravail.io
    2. Sous "Méthode d'authentification", sélectionnez OAuth2
    3. L'"URL du point de terminaison du token" doit être https://entreprise.francetravail.fr/connexion/oauth2/access_token?realm=/partenaire
    4. Vous devez créer votre propre compte API Pôle Emploi. Avec cela, vous pouvez créer une application et obtenir votre « ID client » et votre « secret client ». Copiez et collez ces valeurs ici.
    5. Enfin, remplissez le « Portée ». Par exemple, cela pourrait être api_offresdemploiv2 o2dsoffre , mais notez qu'il ne s'agit que d'un exemple et que vos valeurs peuvent être différentes.
N'hésitez pas à consulter la documentation API sur le site de France Travail. Vous pourrez par exemple y trouver des informations sur l' API "offreemploi".

Êtes-vous satisfait ?

Traduire un jeu de données

Décider quelle licence convient le mieux à votre jeu de données