Processeur Définir le fuseau horaire

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Les données du back office sont toujours affichées en UTC. Par conséquent, les enregistrements de date sans fuseau horaire spécifié sont supposés être—et sont donc convertis—en UTC.

Le processeur Définir le fuseau horaire vous permet de définir manuellement le fuseau horaire d'un champ datetime.

Par exemple, s'il manque le fuseau horaire ("2016-12-08T08:51:53") dans un champ datetime, ou si celui-ci est mal formaté, le processeur peut définir ou remplacer la valeur du fuseau horaire.

Dans cet exemple, si vous définissez le fuseau horaire sur UTC, que vous exécutez le processeur et que vous exportez les données, vous obtiendrez "2016-12-08T08:51:53+00:00", ce qui correspond au décalage pour UTC.

Nous vous recommandons de toujours vérifier que le fuseau horaire de vos données est présent et correct.

Le processeur Définir le fuseau horaire permet uniquement de définir un fuseau horaire ou d'en corriger un incorrect s'il n'est pas déjà défini par défaut. Il existe un autre moyen de gérer le fuseau horaire dans lequel les données seront affichées : les métadonnées de fuseau horaire (voir Métadonnées standard).

Configurer le processeur

Pour définir les paramètres du processeur Définir le fuseau horaire, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Champ

Champ Datetime contenant la date

oui

Fuseau horaire

Fuseau horaire à appliquer au champ datetime

oui

Êtes-vous satisfait ?

Processeur Récupérer les divisions administratives

Processeur Simplifier les formes géo