Processeur Géocoder avec ArcGIS

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Le processeur ArGIS permet de géocoder des adresses en format texte à l'aide de l'API de géocodage ArcGIS.

Ce processeur peut être connecté à un géocodeur ArcGIS personnalisé. Veuillez contacter l'équipe de support d'Opendatasoft si vous souhaitez que cette configuration soit activée dans votre domaine.

Assurez-vous d'avoir un compte ArcGIS payant. Enregistrez une application dans votre tableau de bord de développement ArcGIS.
Récupérez les identifiants d'autorisation ( ID client et mot de passe client) pour l'application enregistrée dans votre compte ArcGIS.

Configuration de l'ID client et le mot de passe client

Avant d'utiliser le processeur, configurez l'API de géocodage ArcGIS avec l'ID client et le mot de passe client que vous avez obtenus dans votre tableau de bord de développement ArcGIS.

1. Dans le back office, allez dans Configuration > Traitement des données .
  2. Dans la section API de géocodage ArcGIS , saisissez votre ID client et votre mot de passe client dans les champs correspondants.
  3. Cliquez sur le bouton Sauvegarder en haut de la page.

Vous pouvez désormais utiliser le processeur Géocoder with ArcGIS.

Configurer le processeur

Après avoir défini la clé API ArcGIS dans la plateforme, le processeur Géocoder avec ArcGIS peut être utilisé.

Pour définir les paramètres du processeur Géocoder avec ArcGIS, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Label

Description

Obligatoire

Adresse

Champ contenant l'adresse à géocoder

oui

Code postal

Champ contenant le code postal

non

Ville

Champ contenant la ville

non

Département

Champ contenant le département

non

Pays

Champ contenant le pays

non

Champ de sortie

Champ qui contiendra les coordonnées WSG84 générées.

Vous pouvez sélectionner un champ existant dans la liste ou créer un nouveau champ à cet effet.

Pour créer un nouveau champ, sélectionnez Saisir du texte dans la liste et entrez le nom du nouveau champ.

oui

Êtes-vous satisfait ?

Processeur de jointure géographique

Processeur Géocoder avec la BAN (France)