Accessibilité chez Opendatasoft

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Référentiels

Opendatasoft utilise deux référentiels aux niveaux AA pour l'accessibilité :

Americans with Disabilities Act (ADA)

Nous respectons également les normes de conception accessible de l'Americans with Disabilities Act (ADA) afin d'améliorer l'accès aux informations pour les personnes handicapées.

Étant donné que l' ADA encourage l'autoréglementation des normes d'accessibilité et ne définit pas les réglementations, les organisations sont encouragées à utiliser les directives WCAG 2.0 niveau AA .

Par conséquent, le contenu ouvert au public d'Opendatasoft est conforme à l'ADA car cela suit WCAG 2.0 - AA .

Nous avons également un Voluntary Product Accessibility Template (VPAT) accessible sur demande.

Que fait Opendatasoft pour l'accessibilité ?

Voici quelques exemples de ce qu'implémente la plate-forme Opendatasoft pour améliorer l'accessibilité :

• Les éléments décoratifs utilisent des attributs WAI-ARIA pour éviter le déclenchement intempestif de la synthèse vocale
  • Les images sont taguées avec des attributs alt et des titres significatifs.
  • Les liens sont tagués avec des descriptions significatives
  • Tous les éléments d'interface utilisateur sont navigables au clavier (y compris les onglets et les tableaux)
  • Lorsque l'interface est en différents languages, les éléments sont tagués en conséquence pour assurer une meilleure synthèse vocale
  • Les fenêtres modales ont le focus et le cycle de focus appropriés

Signaler un problème

Malgré nos efforts, si vous rencontrez un problème d'accessibilité sur la plateforme, n'hésitez pas à nous contacter ! Faites-le nous savoir en envoyant un rapport accessibilite@opendatasoft.com .

Lors de l'envoi d'un rapport, veuillez inclure ces informations :

• Votre navigateur *
  • Votre système d'exploitation *
  • Votre système de synthèse vocale
  • Une description des problèmes que vous rencontrez

*Veuillez inclure les numéros de version. Utilisez ce site ou celui-ci pour vous renseigner plus facilement.

Nous ferons de notre mieux pour résoudre ces problèmes dans les prochaines versions !

Êtes-vous satisfait ?

Gestion des clés API

Enregistrement des applications