Analyser les actions

Audrey M. Mis à jour le par Audrey M.

Les utilisateurs doivent disposer de l'autorisation « Parcourir les statistiques » pour consulter les tableaux de bord Statistiques.

Le tableau de bord Actions affiche diverses métriques liées à l'utilisation de vos données, basées sur des appels d'API.

Pour le voir, accédez à Statistiques > Actions.

Filtrage par date ou type d'utilisateur

Par défaut, le filtre est défini sur une période de deux semaines, mais vous pouvez spécifier la période que vous souhaitez analyser.

Vous pouvez également filtrer les données par type d'utilisateur (utilisateurs connectés ou utilisateurs anonymes). Par défaut, le filtre est configuré pour afficher tous les utilisateurs.

Comprendre les actions : que font les gens avec vos données ?

• Activité : Le nombre d'appels API au fil du temps, y compris la partie consacrée au téléchargement des jeux de données.
  • Appels API depuis mobile : la part d'activité générée par les utilisateurs utilisant un appareil mobile par rapport à d'autres appareils.
  • Pages actives : ceci présente les huit pages de votre portail qui génèrent le plus grand nombre d'appels API. Cliquez sur le bouton Afficher plus pour accéder à la liste complète des pages avec options de filtrage et de recherche.
Lorsque vous voyez explore/ <dataset-id> (voir l'image ci-dessous), cela représente le nombre d'appels générés par les onglets d'une page d'ensemble de données (table, carte, analyse, etc.).
  • Recherches textuelles : Cette liste présente les différents termes de recherche qui ont été les plus souvent utilisés sur votre portail, à la fois dans le catalogue des jeux de données et les recherches de records directement dans les jeux.
    Cliquez sur Afficher plus pour découvrir la liste complète et trier les données non seulement en fonction du nombre de fois que ce terme a été utilisé, mais également du nombre de résultats obtenus en utilisant chaque terme.
  • Localisation : Cette carte permet de visualiser l'origine géographique de tous les appels API. Parmi ces appels API, nous indiquons la part consacrée au téléchargement de jeux de données.
Notez que la géolocalisation IP est par nature imprécise, et cela peut se refléter sur la carte.
  • Etat : Ce graphique permet d'évaluer les performances des appels API effectués sur la période choisie (requêtes effectuées avec succès, abandonnées ou erronées).

Les données sous-jacentes

Si les chiffres et analyses par défaut ne suffisent pas à vos besoins, vous pouvez toujours cliquer sur le lien Voir la source de données en bas de la page. Voir Introduction à l'utilisation des statistiques de vos espaces de travail pour des informations plus générales.

Cet ensemble de données sous-jacent, appelé ods-api-monitoring, est basé sur le schéma ici. Chaque nom de champ correspond à une colonne dans les données. Pour plus d'informations sur les valeurs possibles pour plusieurs champs importants, consultez cette page.

Êtes-vous satisfait ?

Analyser l'activité des utilisateurs

Détails sur les champs spécifiques du jeu de données ods-api-monitoring