Processeur Déplier le tableau JSON

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Ce processeur permet de transposer les lignes contenant un tableau JSON en plusieurs lignes avec une nouvelle colonne contenant chaque valeur du tableau.

Configurer le processeur

Le paramètre "Règle iJSON vers tableau" fonctionne exactement comme dans le processeur "Extraire depuis un objet JSON" et doit contenir le tableau à transposer (représenté par la règle .item ).

• Si le champ contient directement le tableau JSON, placez simplement l' item en tant que règle iJSON.
  • Si l'élément final est un tableau, la règle iJSON doit se terminer par .item , ce qui signifie que l'objet atteint doit toujours être traité comme un tableau d'éléments dans la syntaxe iJSON.
  • Si vous souhaitez continuer à parcourir les éléments à l'intérieur du tableau, vous pouvez continuer à ajouter des noms de clé après le .item , mais veillez à vérifier que ce chemin est valide pour chaque objet du tableau.

Pour définir les paramètres du processeur Déplier le tableau JSON, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Label

Description

Exemple

Champ du tableau JSON

Nom du champ contenant le tableau JSON

data

Règle iJSON vers tableau

Règle iJSON à itérer dans le tableau JSON ci-dessus. Une règle iJSON est construite avec les noms de tous les champs de la racine JSON des données à extraire, séparés par des points.

bloc.metaB

Champ de sortie

Nom du champ qui contiendra l'élément extrait

Exemple

Règles iJSON à extraire du champ de tableau JSON suivant :

[
{
"metaB" : "value1",
"int": 5,
"boolean": false
},
{
"metaB" : "value2",
"int": 6,
"boolean": true
},
]
  • item transposera l'enregistrement en 2 enregistrements, qui contiennent chaque objet du tableau dans la colonne "Champ de sortie"
{ "metaA": "Joe",
"bloc" : [
{
"metaB" : "value1",
"int": 5,
"boolean": false,
"sub" : { "sub_sub" : "sub_value"}
},
{
"metaB" : "value2",
"int": 6,
"boolean": true,
"sub" : { "sub_sub" : "other_sub_value"}
},
]
}
  • bloc.item transposera l'enregistrement en 2 enregistrements, qui contiennent chaque objet du tableau dans la colonne "Champ de sortie"
  • bloc.item.sub transposera l'enregistrement en 2 enregistrements, qui contiennent chaque objet à l'intérieur du tag "sub" de chaque objet du tableau.
Si vous obtenez une erreur en utilisant ce processeur, vérifiez que votre fichier JSON a le bon type de données. Pour ce faire, accédez à l'onglet Sources de votre jeu de données :
1. Ouvrez l'icône menu (trois petits points) et cliquez sur Voir la source
2. Dans la liste déroulante en haut à droite, vérifier que le type est correctement identifié comme un "Fichier JSON"

Êtes-vous satisfait ?

Processeur Supprimer un enregistrement

Processeur Déplier les champs à valeur multiples