Connecteur ArcGIS

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Le connecteur ArcGIS est utilisé pour importer des couches depuis un serveur ArcGIS via l'API REST ArcGIS, en utilisant la syntaxe suivante :

https://<host>/<site>/rest/services/<folder>/<serviceName>/<serviceType>/<layerId>

Création

1. Choisis une option:
    • Si vous souhaitez créer un jeu de données, cliquez sur Catalogue > Jeux de données et cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données .
    • Si vous souhaitez ajouter une source à un jeu de données existant, cliquez sur Catalogue > Jeux de données et sélectionnez le jeu de données souhaité. Cliquez ensuite sur Ajouter une source .
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez ArcGIS sous la section Configurer un service distant .
  3. Configurez votre connexion HTTP pour importer la couche ArcGIS :
    • Sous la section Informations de connexion au serveur HTTP , entrez l'URL du serveur ArcGIS dans la zone URL du serveur . Par exemple, http://sampleserver3.arcgisonline.com/ .
    • Sous la section Chemin d'accès , entrez le chemin d'accès à la couche. Par exemple, /ArcGIS/rest/services/Hurricanes/NOAA_Tracks_1851_2007/MapServer/0 .
  4. A partir de l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui s'affiche, configurez la source.
  5. Configurez les informations sur le jeu de données ou utilisez les valeurs pré-remplies :
    • Dans le champ Nom du jeu de données, entrez le titre de ce jeu de données.
    • Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant explicite pour ce jeu de données.
    • Si vous souhaitez que toute personne ayant accès à votre espace de travail puisse explorer le jeu de données, désactivez Accès limité aux utilisateurs et groupes autorisés .

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Décoder des valeurs

Décoder les valeurs codées pour un domaine

Pour les domaines codés dans ArcGIS, les valeurs codées sont associées à une description plus simple, par exemple, "70" pour "Voie de bus".

Lorsque la source comprend des valeurs codées, cette option est activée par défaut.

Les valeurs codées (par exemple, "70") sont décodées pour afficher une description plus simple de ce que signifie la valeur du code (par exemple, "Voie de bus").

Êtes-vous satisfait ?

Connecteur Amazon S3

Connecteur de stockage Azure Blob