Définition de quotas pour des utilisateurs individuels

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Vous pouvez configurer des quotas d'utilisateurs par défaut pour votre portail Opendatasoft, mais vous pouvez également définir des quotas spécifiques à des utilisateurs individuels.

Par exemple, vous pouvez autoriser les utilisateurs enregistrés à n'effectuer qu'un nombre relativement restreint d'appels d'API, mais votre responsable des données devra être en mesure d'en effectuer plusieurs milliers. Pour ce faire, vous pouvez remplacer les quotas par défaut pour un utilisateur spécifique.

N'oubliez pas d'enregistrer toutes les modifications que vous apportez avec le bouton Enregistrer dans le coin supérieur droit.

En détail

Un utilisateur hérite des paramètres de quota à trois niveaux différents :

• Si vous avez défini une valeur spécifique pour un utilisateur, cette valeur s'applique, quelles que soient les valeurs de groupe ou de portail par défaut de l'utilisateur.
  • Si aucune valeur spécifique n'est spécifiée pour l'utilisateur, mais que l'utilisateur est membre d'au moins un groupe avec une valeur spécifique, la valeur maximale de ces groupes s'applique.
  • Si aucune autre valeur n'est spécifiée, la valeur de sécurité par défaut pour les utilisateurs authentifiés s'applique (définie sur la page Configuration > Sécurité ).
Notez que l'interface affiche ces différentes valeurs et indique le "quota effectif" résultant de cet utilisateur. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons défini une limite de "500" dans le champ "Utilisateur". Par conséquent, l'utilisateur a droit à 500 appels d'API par jour (même si sa valeur de groupe maximale et sa valeur de portail par défaut sont plus élevées).

Êtes-vous satisfait ?

Gestion des utilisateurs

Gérer les demandes d'accès