Création d'un jeu de données à l'aide de connecteurs dédiés à des services distants spécifiques

Vous pouvez créer des jeux de données basés sur des données provenant de services distants pour lesquels nous avons créé des connecteurs dédiés.

Pour obtenir la liste des connecteurs disponibles, consultez le tableau des connecteurs vers les services distants ci-dessous. Certains connecteurs ne sont disponibles que sur demande et peuvent être soumis à des tarifs.

1. Dans Catalogue > Datasets, cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez le service souhaité dans la section Configurer un service distant
  3. Configurez la connexion à votre source

Pour certains services distants, vous pouvez sélectionner une connexion enregistrée ou configurer une nouvelle connexion.

Si vous configurez une nouvelle connexion, cochez la case Enregistrer les informations de connexion pour enregistrer votre connexion.

1. A partir de l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui apparaît, configurez la source.
  2. Configurez les informations de l'ensemble de données ou utilisez les valeurs préremplies :
    • Dans le champ Nom du jeu de données, saisissez le titre de cet ensemble de données
    • Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant significatif pour cet ensemble de données
    • Si vous souhaitez que toute personne ayant accès à votre domaine puisse explorer l'ensemble de données, désactivez Accès restreint aux utilisateurs et groupes autorisés

Après avoir créé un jeu de données , une interface d'édition s'ouvre. Seuls les utilisateurs disposant des autorisations appropriées, soit « Créer jeu de données » ou « Modifier jeu de données », peuvent utiliser cette interface.

À l'aide de cette interface, vous pouvez traiter les données, configurer les ensembles de données et leurs visualisations, et gérer la publication de l'ensemble de données. Pour plus d'informations, consultez Traitement des données, Configuration des métadonnées, Configuration des visualisations et Publication d'un jeu de données.

Connecteurs vers les services distants

Opendatasoft peut se connecter à une variété de services distants.

Contactez votre équipe d'assistance locale pour activer les connecteurs à la demande sur votre domaine. Certains d’entre eux sont soumis à tarification.

Connecteur

La description

Disponibilité

Peut récupérer des données à partir d'un dossier

Mises à jour incrémentielles possibles

Peut être enregistré et partagé

Airtable

Récupère les données d'une base Airtable

À la demande

S.O.

AmazonS3

Récupère les données d'un fichier stocké dans un compartiment Amazon S3

À la demande

Fichiers uniquement

ArcGIS

Récupère les données d'un serveur ArcGIS

Défaut

S.O.

Stockage d'objets blob Azure

Récupère les données d'un fichier stocké dans un stockage Blob

À la demande

S.O.

Census

Récupère les données à l'aide de l'API du U.S. Census Bureau

À la demande

S.O.

Jeu de données des jeux de données

Crée un jeu de données à partir du catalogue d'un domaine Opendatasoft

Défaut

S.O.

Dénodo

Récupère les données d'une table Denodo

À la demande

S.O.

Eco Counter

Récupère les données sur les compteurs Eco Counter et les sites de comptage

À la demande

S.O.

Feed

Récupère les données des flux Atom et RSS

Défaut

S.O.

Google BigQuery

Récupère les données d'une table Google BigQuery

À la demande

S.O.

Google Drive

Récupère les fichiers situés dans Google Drive

À la demande

Fichiers uniquement

JCDecaux

Récupère l'état des stations vélo JCDecaux

À la demande

S.O.

Netatmo

Récupère les données à l'aide de l'API Netatmo

À la demande

S.O.

OpenAgenda

Récupère les événements des agendas OpenAgenda

À la demande

S.O.

Realtime

Transfère les données en temps réel vers la plateforme

À la demande

S.O.

Saleforce

Récupère les données à l'aide de l'API Salesforce

À la demande

S.O.

SharePoint

Récupère les fichiers situés dans SharePoint

À la demande

Fichiers uniquement

Snowflake

Récupère les données d'une table Snowflake

À la demande

S.O.

Waze

Récupère les données d'un flux Waze

À la demande

S.O.

WFS

Récupère les données d'un service WFS

À la demande

S.O.

Êtes-vous satisfait ?

Créer un jeu de données avec plusieurs fichiers

Créer un jeu de données avec des fichiers multimédias