Processeur Ignorer les enregistrements

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Le processeur Ignorer les enregistrements vous permet d'éviter d'ajouter des enregistrements indésirables à votre jeu de données.

Vous pouvez spécifier une valeur ("Valeur à ignorer") que vous ne souhaitez pas voir dans une colonne spécifique ("Champ"), et tous les enregistrements contenant cette valeur dans la colonne désignée disparaîtront. Si vous avez plusieurs valeurs à éviter, vous pouvez appliquer ce processeur autant de fois que nécessaire.

Notez que le champ "Valeur à ignorer" est sensible à la casse.

Paramètres facultatifs

"Correspondance exacte" est sélectionné par défaut. Cela signifie qu'un enregistrement est ignoré uniquement si la valeur désignée est une correspondance exacte. Lorsqu'elle n'est pas sélectionnée, tous les enregistrements contenant simplement la valeur seront ignorés.

L'exemple dans l'image ci-dessus ignorera les enregistrements qui correspondent exactement à "CIMITIERE DU PERE LACHAISE / DIV 76". Si "Correspondance exacte" n'est pas sélectionnée, les valeurs "PERE LACHAISE" ou "DIV 76", par exemple, suffiraient pour que cet enregistrement soit ignoré, ainsi que tout autre enregistrement contenant ces valeurs.

Parfois, il peut être plus simple et plus rapide de conserver des enregistrements au lieu d'en ignorer d'autres. Dans ce cas, sélectionnez "Conserver au lieu de sauter".

Utilisation des opérateurs

Notez que vous pouvez utiliser des opérateurs pour créer des critères plus sophistiqués, tout comme vous pouvez le faire avec le processeur expression. Par exemple, vous pouvez utiliser "OR" pour sélectionner plusieurs valeurs. Dans l'exemple ci-dessous, cela vous permet d'utiliser le processeur une fois mais de conserver des enregistrements avec l'une des deux valeurs.

= column_name="value" OR column_name2="value2"

Êtes-vous satisfait ?

Processeur Simplifier les formes géo

Processeur Séparer le texte