Ajouter un bloc image à une page Studio

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Dans Studio, vous pouvez ajouter un bloc d'image à votre page.

Ajout de l'image

1. Dans le volet d'aperçu, cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier
  2. Dans le volet de gauche, sélectionnez Image comme type de bloc
  3. Cliquez sur Suivant
  4. Cliquez sur Ajouter une image
  5. Sélectionnez si votre image sera une photo que vous qvez déjà chez ODS, un fichier de votre ordinateur ou à partir d'une URL
    1. Pour les images depuis des URL, ou une image déjà chez ODS, saisissez l'URL appropriée
    2. Pour Mon ordinateur, vous pouvez rechercher l'image ou la faire glisser et la déposer dans l'espace approprié
      Notez qu'il existe une limite de taille des fichiers de 2 Mo.
  6. Prévisualisez l'image, et si vous êtes satisfait cliquez sur Valider
  7. Vous pouvez fournir un texte alternatif en cas de rupture de l'image et pour des raisons d'accessibilité.
    Les recommandations WCAG stipulent que si l'image est significative, vous devez fournir un texte alternatif. Toutefois, les images purement décoratives doivent être ignorées par les lecteurs d'écran. Dans ce cas, laissez le champ du texte alternatif vide.
  8. Enfin, sous "Réglage médias", vous pouvez choisir la taille et le format de votre image parmi les choix qui s'y trouvent
  9. Cliquez sur Sauvegarder

Et vous avez fini!

Êtes-vous satisfait ?

Ajout d'un graphique

Ajouter un bloc de carte choroplèthe dans Studio