Modifier la mise en page

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Dans Studio , la modification de la mise en page de votre page vous permet de configurer l'affichage de votre contenu auprès de votre audience.

La structure de chaque page est définie par sa mise en page, qui se compose de sections et de blocs :

• Une page peut contenir jusqu'à 40 sections.
  • Chaque section peut contenir jusqu'à quatre blocs.
  • Tous les blocs d'une section ont automatiquement une largeur égale. Par exemple, si une section contient un bloc, sa largeur sera de 100%. Si une section contient deux blocs, chaque bloc aura une largeur de 50%, etc.

Ouverture de l'éditeur de mise en page

L'éditeur de mise en page est accessible depuis la page principale, dans la barre latérale à gauche.

Si vous venez de créer la page et que vous n'avez pas encore créé de bloc, vous pourrez directement créer votre première section à partir d'un bouton.

Ajout de rubriques

À l'aide de sections, vous pouvez définir la structure de la page. Une fois que vous avez ajouté une section, vous pouvez ajouter des blocs à l'intérieur de cette section.

1. Cliquez sur Ajouter une section au bas de la liste des sections.
  2. Sélectionnez le nombre de blocs que vous souhaitez avoir à l'intérieur de la section.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

La section ajoutée apparaît à la fin de la liste des sections. Il apparaît également dans le volet de prévisualisation.

Si vous changez d'avis, vous pouvez ajouter ou supprimer des blocs de cette section par la suite. Si vous supprimez le dernier bloc d'une section, le bloc et la section disparaîtront.

Ajout de blocs

Un bloc vous permet d'ajouter du contenu à une section.

1. Dans le volet de gauche, ouvrez le menu Organiser vos blocs.
  2. Cliquez sur le + à droite de la section dans laquelle vous souhaitez ajouter un bloc. Si la section a déjà quatre blocs, elle ne peut pas en héberger plus et le + est absent.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Le bloc ajouté apparaît dans la section souhaitée, à l'extrême droite.

Réorganiser les éléments

Vous pouvez réorganiser les blocs et les sections en les faisant glisser et en les déposant à l'endroit souhaité du volet de gauche. Ni les sections ni les blocs ne peuvent être déplacés en dehors du volet de gauche.

1. Les sections ont une poignée dédiée sur leur côté supérieur gauche. Faites glisser la section en cliquant sur cette poignée pour déplacer toute la section. Relâchez la poignée pour déposer la section.
  2. Les blocs n'ont pas de poignée, vous pouvez cliquer n'importe où dessus pour les faire glisser vers un autre endroit.
    1. Vous pouvez déplacer un bloc vers une autre section, tant que la section cible n'est pas à pleine capacité (c'est-à-dire quatre blocs). Le déplacement du dernier bloc d'une section supprime la section de la page.
    2. Vous pouvez créer une nouvelle section en déplaçant un bloc entre deux sections, au-dessus de la première section ou sur le bouton Ajouter une section . Le bloc sera le seul dans la section nouvellement créée, mais vous pouvez ajouter d'autres blocs en cliquant sur +.

Êtes-vous satisfait ?

Publier une page

Configurer des blocs