Fichiers OpenStreetMap

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Vous pouvez utiliser un fichier OpenStreetMap (.osm) comme source.

Geofabrik est un serveur fiable pour télécharger des extraits du projet OpenStreetMap. Il fournit des exports pour différentes régions du monde.

Création

Pour plus d'informations sur l'ajout d'une source de fichier, voir Récupération d'un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Conserver uniquement les équipements

Filtre l'export pour conserver uniquement les nœuds et les chemins présentant le tag "amenity". Les équipements sont des installations importantes pour les visiteurs et les résidents.

Par défaut, cette option est activée. Désactivez cette option pour inclure tous les nœuds et chemins.

Charger des métadonnées de version OSM supplémentaires

Extrait le numéro de version de chaque objet. Les valeurs sont stockées dans une colonne "version".

Par défaut, cette option est désactivée.

Utiliser le centroïde des polygones au lieu des formes

Utilise le centroïde des polygones.

Par défaut, cette option est désactivée, ce qui signifie que des formes sont utilisées pour les polygones.

Extraire le nom du fichier

Crée une nouvelle colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, cette option est désactivée. Activez cette option pour extraire le nom du fichier dans une colonne supplémentaire.

Tags OSM à cartographier

Tags à extraire des nœuds et des chemins.

Saisissez les tags à extraire dans la zone Tags OSM à cartographier. Les tags doivent être séparées par une virgule.

Tags de relation

Tags à extraire des relations jointes.

Entrez les tags à extraire dans le champ Tags de relation . Les tags doivent être séparées par une virgule.

Êtes-vous satisfait ?

Shapefiles