Gestion des identités

L'onglet Identités n'est visible que si SAML ou OpenID Connect (OIDC) est activé sur le portail.

Depuis l'onglet Identités de votre compte, les utilisateurs authentifiés peuvent gérer leurs identités SAML ou lier leur compte Opendatasoft à une identité SAML ou OIDC.

Le contenu de l'onglet Identités dépend du type d'utilisateur. Il existe trois types d'utilisateurs dans Opendatasoft : les utilisateurs Opendatasoft, les utilisateurs locaux et les utilisateurs liés.

Pour plus d'informations, consultez Authentification unique avec SAML et Authentification unique avec OpenID Connect .

L'onglet identités pour les utilisateurs d'Opendatasoft

Pour les utilisateurs d'Opendatasoft, l'onglet Identités contient des liens qui permettent aux utilisateurs d'Opendatasoft de lier leur compte Opendatasoft à un SAML ou à une identité OIDC. Cela les transforme en utilisateurs liés, ce qui modifie le contenu de l'onglet Identités .

Pour lier le compte à un compte SAML, cliquez sur le lien Associer votre compte à un compte SAML sur ce domaine .

Pour lier le compte à un compte OIDC, cliquez sur le lien Associer votre compte à un compte OIDC sur ce domaine .

L'onglet Identités pour les utilisateurs locaux et liés

Pour les utilisateurs locaux et liés, l'onglet Identités contient des informations sur l'identité SAML ou OIDC. Chaque identité SAML ou OIDC est représentée par un rectangle qui contient tous les attributs d'identité envoyés par le fournisseur d'identité.

Pour les utilisateurs liés uniquement, un bouton Révoquer l'identité s'affiche également dans le coin supérieur droit du rectangle d'identité SAML ou OIDC. Il permet de révoquer l'identité SAML ou OIDC sans supprimer le compte Opendatasoft, et fait des utilisateurs liés des utilisateurs Opendatasoft.

Pour révoquer une identité SAML ou OIDC, localisez l'identité que vous souhaitez révoquer, cliquez sur Révoquer l'identité et confirmez la suppression.

Êtes-vous satisfait ?

Configuration des paramètres du compte

Comprendre les notifications reçues avec vos autorisations