Configurer la vue personnalisée

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Dans l'interface d'édition d'un jeu de données, l'onglet Visualisations > Vue personnalisée permet de configurer la vue personnalisée qui s'affiche dans l'interface de navigation après la publication du jeu de données sur le portail. À l'inverse de toutes les autres visualisations, la vue personnalisée n'est pas une visualisation prédéfinie qui s'adapte à un jeu de données. Il s'agit d'une toile blanche capable de remplir n'importe quelle fonction, tant qu'elle est liée au jeu de données, et pouvant être remplie en HTML et CSS. Elle peut être considérée comme une sorte de mini page (voir Créer du contenu ).

La vue personnalisée est disponible pour tous les jeux de données, mais elle est facultative. Elle peut être activée ou désactivée en cochant/décochant la case située en dessous des onglets de visualisation.

Pour définir les paramètres de la Vue personnalisée, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Nom de l'option

Description

Utilisation

Titre de l'onglet

Titre de l'onglet de la vue Personnalisée dans l'interface de navigation. Si ce champ est laissé vide, l'onglet sera intitulé "Vue personnalisée".

Indiquez un titre dans la zone de texte de Titre de l'onglet.

Icône de l'onglet

Icône de la Vue personnalisée dans l'interface de navigation. Si ce champ est laissé vide, l'icône de l'onglet sera l' icône du tachymètre .

MISE EN GARDE

Seules les icônes Font Awesome 4.7 sont prises en charge en tant qu'icônes d'onglet. Les icônes doivent être spécifiées par leur nom, en omettant le préfixe fa- (par exemple, pour utiliser l'icône de graphique à barres , dont le nom est fa-bar-chart , écrivez bar-chart dans la zone de texte Icône d'onglet).

Indiquez le titre de l'icône issue de l'ensemble Font Awesome dans la zone de texte pour l'icône de l'onglet.

URL de l'onglet

L'URL permettant d'accéder à l'onglet Vue personnalisée. Par défaut, l'URL d'une Vue personnalisée obéit au format suivant : www.domain_name.com/explore/datasets/dataset_name/custom

Indiquez l'URL de la Vue personnalisée dans la zone de texte URL de l'onglet.

Les widgets Opendatasoft, tels que ceux utilisés pour les principales visualisations, peuvent être ajoutés à une vue personnalisée. Selon la fonction remplie par la vue personnalisée, ces widgets peuvent être isolés ou interagir avec le reste de la page (par exemple, avec les filtres du jeu de données).

Pour que les widgets soient isolés, définissez un ods-dataset-context personnalisé pour la vue personnalisée
Pour que les widgets interagissent avec le reste de la page, utilisez ctx comme ods-dataset-context .

Êtes-vous satisfait ?

Configurer la visualisation Images

Configurer la visualisation Tableau