Moissonneur data.gouv.fr

Rémy Bortoli Mis à jour le par Rémy Bortoli

Récupérer des jeux de données depuis un portail data.gouv.fr.

Cette page concerne la récolte de données de data.gouv.fr vers une plateforme Opendatasoft. Pour savoir comment référencer des données d'Opendatasoft vers data.gouv.fr, veuillez consulter l'article Référencer ses jeux de données sur data.gouv.fr
Ce moissonneur n'est pas disponible par défaut. Veuillez contacter Opendatasoft pour son activation

Paramètres

Nom

Description

Exemples

ID de l'organisation (organization_id)

L'identifiant de l'organisation que vous souhaitez récolter.

Vous pouvez trouver l'identifiant d'une organisation spécifique comme suit :

1. Rendez-vous sur https://www.data.gouv.fr/fr/organizations/
  2. Recherchez une organisation
  3. Cliquez sur le résultat souhaité pour l'ouvrir
  4. Sur la page de l'organisation souhaitée, vous trouverez l'ID sous la rubrique "Informations techniques"

534fff75a3a7292c64a77de4 est l'identifiant pour etalab

Nom du paramètre de filtre (filter_name)

Le nom du paramètre que vous souhaitez passer à l'API data.gouv.fr pour filtrer la requête qui sera effectuée :

• tag est utilisée pour filtrer les jeux de données associés à un mot-clé spécifique
  • license est utilisée pour filtrer les jeux de données publiés sous une licence spécifique
  • temporal_coverage est utilisé pour filtrer jeux de données avec des données couvrant une période spécifique
  • geozone est utilisé pour filtrer les jeux de données avec des données couvrant une zone géographique spécifique
  • granularity est utilisée pour filtrer les jeux de données avec une granularité de couverture territoriale spécifique
  • format est utilisé pour filtrer les jeux de données publiés sous un format spécifique

temporal_coverage

Valeur du paramètre de filtre (filter_value)

La valeur du paramètre de filtre

La valeur de certains paramètres de filtre a une syntaxe très spécifique. Lors d'une recherche sur data.gouv.fr , l'URL est de la forme data.gouv.fr/fr/datasets/?[filter_name]=[filter_value] . Vous pouvez récupérer les valeurs de l'URL pour définir votre moissonneur.

2020-01-01-2020-12-31 est la valeur de temporal-coverage si vous souhaitez filtrer les jeux de données couvrant la période allant du 01 janvier 2020 au 31 décembre 2020

Pièce jointe (pièce jointe)

Cochez cette case pour joindre des ressources en tant que pièces jointes au lieu de les utiliser en tant que sources.

Êtes-vous satisfait ?

Moissonneur Socrata

Moissonneur data.json