Contenu d'un jeu de données

Anthony Pépin Mis à jour le par Anthony Pépin

Les jeux de données sont le cœur battant de tout compte Opendatasoft, et le cœur de tout jeu de données est naturellement les données brutes elles-mêmes. Mais un jeu de données Opendatasoft contient bien plus que de simples données brutes.

L'interface du jeu de données vous permet notamment de comprendre ce que sont les données, de les explorer pour des enregistrements et des valeurs spécifiques, de visualiser et d'afficher les données, et plusieurs autres actions.

Sur le côté gauche sont affichés :

Le nombre d'enregistrements dans le jeu de données ( 1 ) et plusieurs filtres d'un jeu de données pour rechercher des enregistrements et des valeurs spécifiques ( 2 ).

Sur le côté droit sont affichés :

Les onglets disponibles pour le jeu de données ( 3 ), qui peuvent être :

1. L'onglet Information , pour en savoir plus sur les métadonnées
  2. Les onglets Tableau , Carte , Analyse , Images et Calendrier , pour visualiser les données de différentes manières
  3. L' onglet Export , pour télécharger le jeu de données
  4. L'onglet API , pour utiliser le jeu de données avec l'API Opendatasoft (voir Utilisation de l'API )
  5. L' onglet Commentaires , pour discuter du jeu de données avec d'autres utilisateurs , et du contenu de chaque onglet ( 4 )
Notez que le bouton Modifier à côté du titre du jeu de données, ainsi que le bouton Back office dans la barre de navigation, sont affichés uniquement pour les utilisateurs authentifiés qui ont l'autorisation d'administrer ce domaine Opendatasoft.

Êtes-vous satisfait ?

Explorer un catalogue de jeux de données

Filtrer des données dans un jeu de données