Comment limiter la visibilité de vos visualisations

Rafael Szmarowski Mis à jour le par Rafael Szmarowski

Lorsque vous créez des pages en utilisant les widgets ODS, il existe un moyen très simple pour limiter la visibilité de chaque visualisation selon si les utilisateurs sont connectés ou non au portail.

L'état de connection des utilisateurs

Vous pouvez limiter la visibilité d'une visualisation en fonction de l'état de connexion des utilisateurs du portail.

Pour le faire, il suffit d'ajouter la propriété ng-if="user.is_authenticated" à l'intérieur de la balise du widget que vous souhaitez n'afficher que pour les utilisateurs connectés.

Un exemple

Prenons l'exemple de deux graphiques, le premier étant visible pour tous les utilisateurs et le second seulement aux utilisateurs connectés.

Pour le premier graphique, rien de particulier :

Pour le deuxième graphique, on rajoute la propriété :

La vue pour l'utilisateur connecté sera complète :

Mais pour les utilisateurs non connectés, le deuxième graphique n'apparaîtra pas :

Ainsi, grâce à cette astuce, il est facile de limiter la visibilité de vos visualisations, au cas par cas, sur une même page.