Connecteur Waze

Patrick Smith Mis à jour le par Patrick Smith

Ce connecteur n'est pas disponible par défaut. Merci de contacter Opendatasoft pour l'activation de ce connecteur sur un espace de travail Opendatasoft donné.
Notez que pour utiliser ce connecteur, vous devez au préalable avoir configuré un compte Waze Connected Citizens Program. Cliquez ici pour plus d'informations ou contactez-nous si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre compte.

Le connecteur Waze est utilisé pour récupérer les données de trafic de l'API Waze.

Pour créer un connecteur Waze, dans votre back-office cliquez sur Nouveau jeu de données et sélectionnez le connecteur Waze sous « Configurer un service distant ».

Configuration du connecteur Waze

Vous devez définir trois informations pour configurer le connecteur Waze.

1. L'URL de votre flux Waze
  2. Le type de données que vous souhaitez obtenir :
    • Alertes : toutes les données de trafic signalées par les utilisateurs de Waze via l'application mobile Waze.
    • Embouteillages : données collectées en temps réel sur les ralentissements de la circulation sur des segments routiers spécifiques.
    • Irrégularités : embouteillages identifiés par le système comme irréguliers en tenant compte des données historiques de vitesse.
  3. Si nécessaire, activez l'option "Voir uniquement les alertes des partenaires".
    Lorsqu'elle est désactivée, les alertes sont incluses à la fois du flux partenaire et des utilisateurs de Waze via l'application. Lorsqu'il est activé, il inclut uniquement ceux du flux partenaire.
Pour garantir que les informations de ces jeux de données sont mises à jour automatiquement, vous devez ajouter un planificateur à l'onglet Planification du jeu de données. Une fréquence de cinq minutes ou plus est suffisante.

Et n'oubliez pas de mettre en place des filtres, de remplir les métadonnées et de définir la sécurité de ces jeux de données.

Êtes-vous satisfait ?

Connecteur Databricks